戻る

四季の3食

  • 各カテゴリを選択して「検索する」を押して下さい。
  • 条件欄を全て「指定なし」で検索すると全レシピを一覧できます。
  • キーワードは半角スペースで区切って複数指定が可能です。
  • 見方&読み方
  • 摂取量:主食(5)、野菜・海草・芋(3)、豆・種実(1)、動物性食品(1)の割合を目安に献立る。
  • 材料:2人分の量です。調味料は目分量でなく、計量スプーンで正しく計りましょう。
  • 1カップ=200cc、大さじ1=15cc、小さじ1=5ccです。
  • 米の計量に使った1合=180ccです。
  • 「だし」は昆布とかつお節orかつを節で取った「だし」のことです。「だしの素」でもよいでしょう。

四季
時間
調理法
キーワード (任意)




Quick DB v3.0
Copyright (C) Kent Web 2002